Protected: Life goals….

There is no excerpt because this is a protected post.

 

Update Konten di Tahun 2019

Update konten yang pertama di tahun 2019, selama sebulan lebih di tahun 2019 saya belum sempat untuk mengupdate konten blog ini dikarenakan kesibukan yang gak penting. Beberapa hal yang sudah dilakukan selama sebulan setengah mendalami beberapa ilmu baru di bidang investment. Untuk kedepan update blog ini akan lebih berfokus dalam bidang teknikal seperti Trading saham, Read More

 

Cara Menginstall WordPress Pada VPS

Pada artikel sebelumnya kita sudah mengkonfigurasi vps dengan menginstall apache, mysql, dan phpmyadmin, serta kita sudah menambahkan modul ssl gratis dari let’s encrypt pada server. Maka langkah selanjutnya adalah menginstall wordpress untuk website kita. Apa itu wordpress? WordPress sendiri merupakan salah satu cms atau content management system yang bersifat opensource dan bisa diperoleh dengan gratis Read More

 

Memasang SSL Let’s Encrypt Gratis Pada VPS

Pada artikel sebelumnya mengenai cara konfigurasi VPS, kali ini saya akan menjelaskan kembali atau tambahan yang berguna bagi website kita, yaitu mengkonfigurasi vps dengan let’s encrypt agar bisa berfungsi sebagai ssl gratis. Apa sih pentingnya memasang ssl? SSL sendiri berperan sebagai pelindung data pada website kita sehingga informasi yang disampaikan dari website menuju visitor tersampaikan Read More

 

Konfigurasi VPS Untuk Keperluan Website

Artikel kali ini saya akan menulis mengenai hal teknis tentang konfigurasi vps untuk keperluan website dan sebagainya. VPS sendiri merupakan kependekan dari virtual private server dimana kita memiliki server dalam bentuk virtual dan diakses menggunakan jaringan internet. Lebih gampangnya semisal seperti ini ada sebuah PC Server fisik atau kita sebut sebagai Dedicated server kemudian dibagi Read More

 

Quarter Life Crisis, Kedilemaan di Umur 25 Tahun

Punya temen ngobrol yang nyambung emang menyenangkan, saya sendiri di tempat kerjaan suka ngobrol dengan beberapa rekan kerja yang sepemikiran dan open minded dengan topik yang sedang dibahas. Contohnya tentang masalah personal, dilemanya menghadapi kehidupan Quarter Life Crisis di Umur yang hampir 25 tahun. Ngobrolin banyak hal tentang tujuan hidup, karir kerja masa datang, serta Read More

 

Mencari Produk Investasi Yang Cocok

Hari ini saya sedang mencari layanan atau produk Investasi yang cocok untuk jangka menengah dan jangka panjang. Bukan tanpa sebab, sadar sama kondisi keuangan yang gak sehat karna ngandelin gaji tok tiap bulan dan perilaku konsumtif yang berlebihan. Akhirnya saya memutuskan buat baca – baca tentang manajemen finansial dan berusaha menghitung kembali kebutuhan dasar tiap Read More

 

FOMO and JOMO – Apa Itu?

Beberapa saat lalu saya baru saja membaca mengenai istilah FOMO (Fear of Missing Out) dan juga JOMO (Joy of Missing Out). Kedua fenomena tadi merupakan sebuah kondisi dimana kita menanggapi suatu sebab masalah. Seperti misalnya FOMO, dimana kita memiliki perasaan yang berlebihan dan khawatir ketika tidak mendapatkan sebuah informasi atau takut kehilangan sehingga terus – terusan ngecek Read More

 

Membiasakan Menulis Sebuah Artikel

Beberapa minggu yang lalu saya coba daftar salah satu acara workshop yang diadain oleh YSEALI. Acara itu mengundang anak – anak muda buat ikutan workshop dan berbagi pengalaman tentang media literacy. Saya yang tau informasi ini dari Twitter tepatnya dari tweet nya Om Budi langsung coba apply. Ternyata ga semudah itu buat daftar. Syarat pendaftaran Read More

 

Hello

Salam pembuka – Mukadimah. Disclaimer!: Informasi yang ditulis sepenuhnya merupakan opini penulis. Jadi bagi yang merasa keberatan silahkan ajukan dikolom komentar atau buat tulisan tandingan. Teh atau Kopi. Dua pertanyaan yang sering saya denger kalo main kerumah temen atau mantan pacar. Entah kenapa dua minuman itu populer banget sebagai suguhan buat tamu kaya saya. Kenapa Read More